【警示提醒】此类“调侃”言论切不可随意传发!

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-02-03 17:05:16  浏览次数:

近日,网上流传一则恶趣味视频,视频中有多名人员在抓一只猪,个别网民针对该视频恶搞称“有受害人被六名男子强行绑架带走,这是刚刚在监控录像里调出来的犯罪人员犯罪现场录像”。随后,该恶搞信息中“受害人”和“被绑架地点”不断被变更为“次某”“旦某”和我区“拉萨江苏路”“拉萨冲赛康”等人名地名。

该信息极易混淆视听引发市民恐慌的恶劣影响。

西藏网警提醒广大网友:网络社会不是法外之地,法律尊重和保护公民个人的言论自由,但任何言行都不能逾越法律和道德的底线。对于故意制造或者散布、传播谣言、扰乱社会秩序,情节轻微的将依照《治安管理处罚法》依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

网络空间是现实社会的延伸,所有网站和网民都应该增强自律意识和底线意识,共守“七条底线”:法律法规底线、社会主义制度底线、国家利益底线、公民合法权益底线、社会公共秩序底线、道德风尚底线、信息真实底线。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警