春节旅行卫生提示

文章来源: 江苏省公安厅门户网站 发布时间:2019-02-06 11:29:38  浏览次数:

又快到春节小长假啦,你是不是已经准备好行囊出行了?旅行期间卫生问题不可小觑。

今年春节期间我国内地发生风险相对较高的传染病有季节性流感、人感染禽流感、诺如病毒感染性腹泻等,另外要注意食物中毒和一氧化碳中毒等风险。同时,乘坐密闭交通工具、人群短时间内急剧增多以及接触频繁,将增加经呼吸道传播和接触传播传染病的风险,如季节性流感等。今年我国季节性流感活动强,当前仍处于流行高峰期,建议老年人、儿童、孕妇、慢性病患者等接种流感疫苗。此外,节日期间聚餐和在外就餐机会增加,食源性疾病和食物中毒发生可能性会有所增加,要注意饮食卫生,预防食物中毒、感染性腹泻等。

市民赴境外旅行,重点应注意埃博拉病毒病,中东呼吸综合征等呼吸道传染病,霍乱、诺如病毒感染性腹泻等肠道传染病,以及登革热、寨卡病毒病、黄热病等蚊媒传染病的风险,旅行过程中应尽量避免蚊虫叮咬,做好个人防护。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警