【警惕】春节藏历新年新型诈骗短信,千万别信

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-02-08 16:53:21  浏览次数:


近日,有区外手机用户接到短信称“中了2019支付宝还花呗大奖得到奖金48888元,要到杭州领奖。由于置办年货,手头紧,望赞助188元去杭州的火车票。作为感谢拿到的奖金将分你一半”。

 

有诈骗分子针对“春节、藏历新年”设下骗局。大家千万要擦亮双眼,不要被诱惑性短信所迷惑,保管好自己的“钱袋子”。西藏网警提醒广大群众:请提高警惕,注意防范。

 

【反诈技巧】

1、虚假短信里附带的钓鱼网站与正规运营商网站及其相似,稍不注意就会掉入圈套,可以向官方网站核实域名。

2、将手机管家、360手机卫士的短信拦截功能使用起来,拦截掉垃圾短信。

3、收到含有链接的短信一定要多加留意,短信中可能含有钓鱼网址,不点击短息中的可疑链接。

4、在涉及到输入银行卡账号、密码以及个人身份信息时,应当先向官方运营商电话核实。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警