警方提示:近期这几类诈骗需防范,好多人易被骗

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-03-07 21:36:07  浏览次数:

1、近期我区发生多起网络贷款诈骗,损失达73万余元。切勿轻信各类短信、QQ、微信等形式的贷款广告,凡是要求提前支付手续费的都涉嫌诈骗。

2、“开学季”临近,请广大家长、学生提高防骗意识,谨防入学退学费或发放补助金、冒充学校领导、教师等形式的汇款骗局,遇到问题请向警方咨询。

3、近期我区发生多起冒充医药专家,售卖假药的网络诈骗案件,请广大群众提高警惕,务必仔细甄别网上信息,谨防被骗。

4、随着进藏务工人员返潮期的来临,我区开始出现冒充部队、机关、企业单位领导,对企业财务人员、个体经商户以介绍工程项目、垫资采购等为由的诈骗,请广大群众提高警惕,务必仔细甄别网上信息,谨防诈骗。

5、网上经常出现打字、刷单、微信兼职发广告就可以日入几百元的信息,面对脱离现实的高回报兼职工作,广大群众擦亮眼睛,谨防被骗。

6、网络炒股炒期货时,选择正规投资平台,牢记“投资小,回报高”是诱饵,不加投资QQ微信群,谨防犯罪分子通过虚假投资平台骗取您的资金。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警