警方提示:109国道所有交通管制均已解除

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-03-08 20:53:38  浏览次数:

3月7日18时许,自治区公安厅公安交通管理局发布交通管制提示:

一、G109线于3月7日15时许恢复正常通行,所有交通管制均已解除;

二、G216线措勤至桑木拉大板K3130+000至K3158+500路段(措国工区与卡嘎养护段交接处)于3月7日13时解除交通管制,现该路段缓慢通行;

三、G349线K1892+700至K1894+100(22道班至萨嘎)愧拉山路段经公路养护部门组织保通人员14名、投入应急机械5台(辆)开展清雪1350立方米等保通工作,该路段于3月7日12时解除交通管制,恢复正常通行。

 

据悉,近日,受大风低温天气影响,G109线安多县天下第一道班至唐古拉垭口段持续出现结冰路段,大量车辆滞留,多部门通盘部署协调除雪保通工作。3月4日,那曲市民政、交通、安监、卫计委、公安局、交警等单位和部门在唐古拉垭口成立临时指挥部,结合除雪保通工作实际需求,合理安排应急物资的发放和储备工作;协调有关方面调配医疗救护车和医护人员,在安多县城和雁石坪镇部署医疗救护点位,备齐、备足氧气和相关应急药品;协调大型机械除雪铲冰设备进场,加大重点路面的防滑料铺撒工作,连夜组织车辆运输沙石,提升路面通行能力。与此同时,那曲市相关部门开展滞留车辆司乘人员的情绪安抚工作,耐心向群众分析讲解管制原因和预计通行时间;科学合理安排勤务,保证处置警力得到充足休息,确保除雪保通工作统筹推进;在源头上加强司乘人员的教育引导,严防车辆随意变道、加塞的情况发生。并提醒司乘人员唐古拉山路面情况,督促加装负20号柴油并携带防滑链等防滑设备。那曲市安多县公安局积极协调县城汽车修理工到拥堵路段开展车辆故障救援工作,确保路面畅通。

在此提醒广大驾驶员朋友,我区南部、北部及东部高海拔路段仍有积雪结冰,需防范雪崩、融雪性次生灾害,大风天气明显易出现风吹雪,能见度低,请过往车辆减速慢行,确保交通安全。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警