网传“独生子女证6月30日将停办?” 官方:系误传

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-03-12 20:29:41  浏览次数:

近日,有区内网民传发“都回家看一看有没有独生子女证,没有的赶紧补办因为到6月30止永远不办了,退出历史舞台,以后国家给这一代独生子女还有老人不少政策,大伙相互转吿,这个文件是全国的 看到的请在你的朋友圈转发……”。

经西藏网警核实,该信息属谣言。

经网络搜索发现,同类的消息在全国各地都有流传,而且多地已经辟谣。

经核查,2015年12月27日新修改的《中华人民共和国人口与计划生育法》第二十七条有相应规定,明确了“老人老办法、新人新办法”的原则。也就是说新的计划生育家庭按照新政策执行,之前的按照老办法继续执行。只要符合条件的夫妻,无论是6月30日之前还是以后均可以继续申请领取《独生子女父母光荣证》。网上所说的“6月30日止永远不办独生子女证明”是个误传(按照申领条件,无截止办证时间)。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警