公安厅在消防总队召开宣布干部任职命令大会

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-10-07 18:03:39  浏览次数:






102日下午,公安厅在消防总队召开宣布干部任职命令大会。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志,公安部消防局副局长张福生同志出席会议并讲话。公安厅党委委员、政治部主任洪力同志主持会议。公安厅政治部副主任、现役工作办公室主任陈国平同志,区纪委驻公安厅纪检组现役纪检监察室主任蔡静同志以及公安消防总队机关全体干部、拉萨支队军政主官等相关人员参加了会议。

会上,公安部消防局政治部副主任杨守成同志宣读了邓立刚任西藏公安消防总队总队长的任职命令。邓立刚总队长和刘汉林政委分别作了表态发言。张福生副局长代表公安部消防局党委提出了殷切希望和要求,要始终抓住领导班子建设不放松,提升班子核心领导能力;要始终抓住队伍建设不放松,努力建设过硬消防队伍;要始终抓住中心工作不放松,全力打赢十九大消防安保这场硬仗。

刘江副主席对近几年西藏公安消防工作和消防队伍建设给予了高度评价,并对今后一个时期西藏消防工作提出明确要求:一是统一思想认识,坚决拥护公安部党委的决定。全区公安消防部队广大官兵要讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想认识统一到自治区党委、政府和区党委政法委、公安部消防局党委和公安厅党委的决策部署上来。二是坚持政治建警,确保全区消防部队忠诚可靠。教育引导官兵不断增强四个意识,忠实践行四句话、十六字总要求,始终严守政治纪律和规矩。三是狠抓从严治党,不断强化部队党的建设。要在建设学习型”“团结型”“务实型”“廉洁性”“创新型班子上下功夫,持之以恒地深入推进两学一做学习教育制度化常态化。四是瞄准实战需要,锤炼提升部队打赢能力。紧紧围绕遂行维稳处突、防火灭火、应急救援等多样化任务需要,不断提升全区消防部队灭大火、抢大险、打大仗的实战能力。五是聚焦风险防控,坚决确保火灾形势平稳。特别是针对党的十九大消防安保,全区公安消防部队要组织开展好各类火灾隐患整治专项行动,加大监管力度,严防火灾事故。六是依法从严治警,确保队伍内部安全稳定。坚持高标准、严要求,牢固树立安全发展理念,狠抓条令条例和各项禁令铁规的执行,坚决确保部队安全稳定,坚决维护部队良好形象。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦