第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动正式开幕

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-21 22:20:07  浏览次数:






为进一步贯彻落实中央政法工作会议、自治区党委九届三次全委会、区党委政法工作会议以及全国公安厅局长座谈会精神,深入推进全区公安机关基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化建设,全力提升全区公安实战教育训练水平,920日上午,第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动正式开幕。区党委常务副书记、区政协党组书记、区维稳指挥部总指挥丁业现同志宣布开幕。区党委常委、政法委书记何文浩同志讲话。自治区省军级领导石谋军、周胜刚同志出席开幕式。开幕式由区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志主持。公安厅领导洛桑旦达晶明尼玛次仁黄东升覃林泉赵尔才马军同志参加了开幕式。

开幕式上,拉萨市公安局各相关警种、部门共530余名民(辅)警举行的拳术及摔擒技术、交通指挥手势操及警用摩托车技能展示、特种战术、“PTU”作战单元处置等7个科目的汇报表演拉开了此届比武的序幕。

虎虎生威的动作,娴熟有力的姿势充分展示了近年来我区公安机关实战化教育训练成效,展示了我区公安民警良好的实战素养,展示了我区公安系统忠实履行职责使命,坚决维护全区社会和谐稳定的坚强决心和过硬能力素质。

开幕式结束后,丁业现同志一行还参观了警用装备展和全区公安系统教育训练工作成果展,检查指导了拉萨市公安局特警支队建设情况。

据悉,此次比武活动举办时间为917日至23日,来自全区七市地公安局及拉萨铁路公安处、西藏警官高等专科学校共9支代表队260余名警界精英将参加应用射击、理论知识考试及信息系统运用、案例评查审核、四项建设微课程及公开课、警犬技术实战技能、交通管理业务技能、网安实战技能等2大类7个比武项目的综合比武和业务比武。由公安部、内地交流合作公安机关及公安厅专业警种(部门)具有丰富裁判经验的相关人员组成裁判委员会,确保比武环节公平、公正、公开。

公安厅党委部署开展第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动,是主动适应公安改革和四项建设对公安实战训练工作提出的新任务、新要求,全面加强和改进公安教育训练工作的迫切需要和有力抓手。全区各级公安机关将以此次比武活动为契机,进一步强化实战化教育训练工作理念,不断完善实战化教育训练工作机制,改进训练内容,创新训练形式,强化训练保障,推动建立更加科学规范、适应一线需求的实战化训练体系,使教育训练工作全面对接实战、全面服务实战,大力提升公安队伍实战能力,不折不扣贯彻落实好区党委、政府和公安部的决策部署,全力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化公安队伍。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警