第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动圆满落幕

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-09-27 11:59:02  浏览次数:








9月23日下午,第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动闭幕式在自治区公安厅警察活动中心举行。区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志出席会议并讲话。公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持会议。公安厅党委委员、西藏警官高等专科学校书记尼玛次仁同志,公安厅党委委员、副厅长普卫东同志,公安厅党委委员、区纪委监委驻公安厅纪检监察组组长赵尔才同志,拉萨市副市长、公安局党委副书记、局长赵涛同志等出席主会场会议。

会上,张洪波同志充分肯定了比武活动取得的成绩,就进一步深化全区公安系统实战化教育活动,提出了四点希望和要求。一要坚定不移地永葆对党绝对忠诚可靠。要以此次比武活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的责任感、使命感、危机感和紧迫感,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,推动全区公安工作和公安队伍建设向更高层次迈进。二要坚定不移地推进全警实战化教育训练。要进一步改进实战化训练内容,研究实战化训练方法,严格按照实战化训练标准,推动教育训练工作再上新台阶,着力提升广大公安民警在复杂执法环境下的实战能力。三要坚定不移地夯实实战化教育训练根基。要坚持以制度建设、基地建设和教材教法、教师教官队伍、训练信息化建设为抓手,不断夯实实战化教育训练工作根基。四要坚定不移地提高实战化教育训练水平。要把比武中攻坚克难的拼搏精神贯穿到教育训练的全过程、各环节,逐项破解教育训练工作中面临的师资缺乏、训练基地建设滞后等难题、短板和软肋,提升教育训练工作服务一线实战和队伍建设的能力水平。

尼玛次仁同志宣读了公安厅表彰决定,与会领导对第二届全区公安系统警务实战知识技能比武活动中获奖的各单位及个人进行了颁奖。拉萨市副市长、公安局党委副书记、局长赵涛代表拉萨市公安局就组赛工作进行了交流发言。

赵尔才同志代表比武活动组委会,全面总结了比武活动情况,并指出,此次比武活动进一步推广了以赛代训、以赛助练的训练方式,实现了促进全区各市地公安机关、各警种部门之间的实战教学交流的工作目标,为不断提升全区公安实战化教育训练工作质量和水平奠定了坚实基础。本次比武活动内容丰富,赛事精彩,呈现出各级领导高度重视,赛事谋划设计科学,筹备工作组织严密,参赛单位热情高涨,保障宣传及时到位等特点。

参加比武活动的队员代表--林芝市朗县公安局民警廖俊杰表示,此次比武活动是自治区公安厅站在检验训练成果,促进训练交流,提升训练实效的高度,搭建的重要的学习交流平台,各队员在比武过程中收获了成绩,开拓了眼界,增长了见识,也找到了差距,认识了不足,为今后训练工作开展注入了不竭动力,今后还将继续积极投身警务实战训练,不断提升自身能力素质,为做好全区经济社会发展做出贡献。

经过激烈角逐,拉萨市公安局获得本届全区公安系统警务实战知识技能比武活动团体赛第一名,林芝市公安局获第二名,日喀则市公安局获第三名,拉萨铁路公安处获得优秀组织奖。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警