公安部慰问组在西藏走访慰问

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-10 18:37:25  浏览次数:

春节临近,岁寒情深。17日至9日,以公安部人事训练局副巡视员张翼为组长的公安部慰问组一行在西藏走访慰问基层所队、伤残及功模民警,并发放慰问金。将公安部党委的关心问候送到了西藏基层公安机关和广大民警身边。受区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志委托,区公安厅党委委员、政治部主任黄东升同志陪同。

暖警心,扬正气。慰问组一到西藏,顾不上休息,克服高原反应带来的头痛、胸闷等困难,立即奔赴山南市公安局特警支队走访慰问,鼓励大家在打击犯罪、维护稳定、服务人民等方面继续努力,同时叮嘱大家注意身体、注意安全。在拉萨市尼木县公安局卡如一级检查站,慰问组与执勤民警逐一握手,询问工作生活情况,现场体验民警安检工作过程。因公负伤民警、高海拔地点民警的工作生活情况怎么样,一直牵动着慰问组的心。在拉萨市公安局堆龙德庆区公安局乃琼乡派出所,得知民警郭超因抓捕犯罪嫌疑人导致腿部骨折造成四级伤残,慰问组走进其家中详细了解生活工作情况,询问有没有什么困难,勉励他进一步坚定信心,保重身体,快乐工作,幸福生活。

在海拔4300多米的拉萨市公安局章多乡派出所,慰问组走进民警执勤板房。任务重不重,屋里暖不暖,慰问组与民警聊工作,拉家常,气氛温馨热烈。公安改革正在深入推进当中,基层民警有什么想法和建议,也是慰问组关心的话题。在走访慰问拉萨海关缉私局、拉萨铁路公安处拉萨站派出所、民航西藏区局公安局航站区派出所执勤点民警过程中,慰问组还与慰问单位及一线民警面对面座谈交流,认真听取大家的意见建议。


 促工作,保平安。走访慰问过程中,全区广大公安民警切实感受到了公安部党委的亲切关怀,倍感温暖,倍受鼓舞。广大民警表示,将把公安部党委的特殊关心转化为更大的工作动力,不忘初心、牢记使命,扎根高原,进一步发扬老西藏精神两路精神,为维护西藏全区社会和谐稳定贡献自己应有的力量。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警