公安厅组织召开自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-12 19:38:16  浏览次数:





39日,公安厅组织召开自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议。

区际联席会议办公室主任、公安厅党委委员、副厅长普卫东同志出席会议,区工业和信息化厅、区党委宣传部、区党委网信办等自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议成员单位相关工作负责人参加会议,公厅厅刑侦总队副总队长贡布欧珠同志主持会议。

受自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志委托,普卫东同志回顾总结了自治区打击治理电信网络新型违法犯罪工作区际联席会议成立以来取得的成绩,客观评价了工作中存在的问题短板和不足,并对下步工作进行了统筹安排部署。

会上,区际联席会议办公室通报了国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室《关于打击治理电信网络新型违法犯罪10项重点工作进展情况通报》及刘江同志在通报上做出的重要批示精神,各成员单位汇报交流了前期工作开展情况和分解任务完成情况。

据了解,2016年全区公安机关共破获电信网络诈骗案件175起,先后抓获犯罪嫌疑人20名,挽回群众损失584万余元,全区各地市公安机关牵头组织开展了各类集中宣传活动120余次,累计接受群众咨询达3万余人次,印制发放各类藏汉双语宣传资料百余万份,发送公益警示提醒短信近千万条。20171月份,全区发案率环比下降了51.6%,共破获电信诈骗案件6起,抓获犯罪嫌疑人17名,挽回群众损失23万余元。

公安厅相关部门负责人、拉萨市联席会议办公室有关负责同志和自治区反诈骗中心全体工作人员参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦