刘江副主席莅临公安志编辑部检查指导工作

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-03-18 16:58:59  浏览次数:

2017316日上午,自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长、《西藏自治区志·公安志》编纂委员会主任刘江同志莅临《西藏自治区志·公安志》编辑部检查指导工作。

刘江同志与编辑部工作人员进行了深入交谈,详细询问了第一轮公安志核稿送审情况和第二轮公安志编纂工作进展情况,并对下一步工作作出了重要指示:一是第二轮公安志编纂工作任务重、压力大,编辑部的同志要站在讲政治的高度,抱着对历史负责、对公安事业负责的态度,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,切实提高工作效率和质量。二是收集资料要全面科学,把方方面面的资料收集好、利用好。基础资料要全,但也要宁缺毋滥,可以把一些暂时说不清、印证不了的问题先放一放,在后续的编纂工作中再加以考证补充;要多查阅档案资料,多走访亲历公安发展的离退休老同志,多与新闻媒体联系沟通。三是公安志书编纂工作离不开厅直各部门的支持配合,要主动协调各部门抓紧志书初稿起草,提供第一手资料,以便编辑部做好统稿工作,力争提前完成任务。四是公安厅党委将在人、财、物等保障方面给予大力支持,编辑部在工作中遇到的困难和问题要及时向厅党委汇报。只要同志们高度重视,负责任地抓紧时间扎实工作,就一定会编纂出一本高质量的精品志书。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦