公安厅参加道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解工作协调会

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-09-09 12:33:07  浏览次数:



为加快推进我区道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解工作,根据区党委常委、区党委政法委书记何文浩同志和自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的指示精神,9月6日下午,司法厅邀请公安厅、中国保监委西藏监管局等相关单位和部门召开协调会,研究《西藏自治区道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解工作实施办法(试行)》和《关于试点建立道路交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解委员会的实施方案》相关事宜。会议由司法厅党委委员、副厅长王学泽同志主持。公安厅党委委员、副厅长平措同志,公安厅交通管理局政委罗伟同志及交通管理局相关部门负责同志参加会议。

平措同志在会议上首先对开展交通事故民事损害赔偿纠纷人民调解工作的意义和重要性给与了充分肯定,表示全区公安机关将大力支持。他要求,公安厅交通管理局要全力配合做好试点期间各项工作,为修订后的《道路交通事故处理程序规定》施行人民调解委员会调解解决道路交通事故损害赔偿争议工作奠定基础,注意收集试点期间好的工作经验和做法,以便全区推广。同时,就开展调解工作试点地市、调解工作组织程序、调解人员资质和工作保障等方面提出了建议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦