公安厅举行西藏百万农奴解放59周年宣传纪念活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-03-29 11:07:13  浏览次数:





328日上午,公安厅举行升国旗、重温入警誓词等活动,隆重纪念西藏百万农奴解放59周年。公安厅领导洛桑旦达、晶明、平措、洪力、李杰祥、赵尔才同志出席宣传纪念活动。

930分许,公安厅大院就已经站满了参加纪念活动的公安厅机关民警和西藏警官高等专科学校学生。950分,国旗护卫队在旗杆北侧就位,伴随着《分列式进行曲》的响起,15名国旗护卫队成员迈着整齐矫健的步伐护卫国旗出场。10时整,升国旗仪式正式开始。伴随着国歌旋律,国旗缓缓升起。

我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察......”升旗仪式刚结束,400余名公安民警及高原预备警官面对鲜红的国旗,一句句铮铮誓词响彻厅机关大院,一声声庄严承诺震撼人心。

今天,我们在这样举行升国旗、重温入警誓词等活动,主要目的是隆重纪念西藏百万农奴解放59周年,教育引导民警更加拥戴信赖忠诚捍卫习近平总书记这个核心,牢固树立四个意识,坚定四个自信,推进五个认同,把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把力量凝聚到全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标上来,教育引导广大民警进一步珍惜来之不易的幸福生活,争做神圣国土守护者、幸福家园建设者。公安厅党委委员、政治部主任洪力在主持讲话中说。

值得一提的是,在今年的纪念活动中,民警还通过与历代警服墙合影的方式,在寓教于乐中进一步增强职业的荣誉感、使命感和责任感。

活动结束后,厅机关2015年以来新入警的民警及警校学生代表还参观了西藏公安史展馆,观看了《雪域铸警魂》专题影片。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警