西藏公安基层演出队赴日喀则慰问演出圆满结束 

西藏公安基层演出队赴日喀则慰问演出圆满结束

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-06 20:38:55  浏览次数:






521日至62日,西藏公安基层演出队先后前往日喀则市仁布县、南木林县、谢通门县、昂仁县、聂拉木县、樟木镇、白朗县、亚东县、康马县进行慰问演出,将公安厅党委,特别是自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志的深切关怀和亲切问候带到了基层民警身边。

演出中,所有演职人员克服时间紧、任务重,路途遥远、气候多变、条件艰苦等重重困难,为广大基层民(辅)警和公安现役官兵带去了小品、独唱、舞蹈、相声、脱口秀等节目。节目贴近民警工作实际、贴近现实生活,将广大民(辅)警、公安现役官兵在生活中的感人事迹、在工作中的精神风貌用艺术的形式表达了出来。舞蹈《圣地警魂》以激昂的音乐节奏、精湛的舞蹈技艺展现了西藏公安民警的坚毅品格。歌曲《再唱山歌给党听》以悠扬的歌声深情表达了人民对党的感恩之情。脱口秀表演《警营脱口秀》通过身边事真真切切讲述出民警的心声头顶国徽,身着藏蓝色警服之下的警察也是血肉之躯,我们的工作也希望得到理解,得到关怀、爱和支持。一次次触动现场观众的心灵,将演出推向高潮。

演出现场,掌声不断,欢呼声不断。广大基层公安民(辅)警纷纷表示,感谢公安厅党委的关怀与牵挂,此次演出为他们带来了欢乐,丰富了他们的生活,凝聚了警心、鼓舞了士气,振奋了精神,他们将会以更高的工作热情履职尽责,为实现西藏长治久安贡献力量。

演出期间,演出队还对基层公安机关新闻宣传、舆论引导、警营文化建设工作进行了调研。就如何谋划好新闻宣传,如何通过文化的感染和感召为民警发声、为公安代言、弘扬主旋律、传递正能量,进一步加强和谐警营、和谐警民关系建设以及做好舆论引导工作进行了座谈。

此次基层慰问演出,西藏公安基层演出队行程达3380公里,近2000余名基层公安民(辅)警、公安现役官兵及群众现场观看演出。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警