公安厅组织开展2018年西藏公安民警“公安大讲堂”第三讲--媒体关系与危机应对

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-06-22 21:38:22  浏览次数:


为创新推进全区公安机关民警培训工作,620日,公安厅组织开展2018年西藏公安民警公安大讲堂学习讲座第三讲。讲座邀请清华大学继续教育学院栾帆教授为全区公安民警作了《媒体关系与危机应对》专题讲座。受自治区党委常委、自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江委托,公安厅党委副书记、巡视员晶明主持讲座。

讲座上,栾帆教授从传媒时代形象决定一切、站在战略的高度看媒体、危机中的媒体与公众策略三个方面,就媒体关系与危机应对进行了精彩生动的讲解,将资深专家高屋建瓴的评析和高深的理论深入浅出地传授给广大民警。

讲座结束后,晶明同志要求:全区各级公安机关要始终牢记习近平总书记党的新闻舆论工作是治国理政、定国安邦的大事的重要指示,深入贯彻自治区党委、政府、公安部、公安厅党委对公安新闻宣传和舆论引导工作的部署要求,认真按照三同步工作机制安排,准确把握新媒体时代信息传播规律,紧密结合新媒体时代信息传播特点,主动作为、锐意创新,进一步完善工作制度、工作规范和工作流程,深入推进西藏公安新闻宣传、舆论引导各项工作,着力深化公安新闻宣传的影响力,着力增强公安典型宣传的吸引力,着力把握公安舆论引导的主动权,为全区社会发展稳定积极营造良好的社会舆论环境。

通过聆听讲座,全区公安民警切实增强了对媒体的正确认识,深入掌握了危机应对的技巧,在处理与媒体的关系、做好危机应对工作方面,深受启发,受益匪浅。日喀则定结县公安局民警魏俊薇表示,通过教授的讲解,我重新认识到新媒体跟公安工作的紧密联系,新媒体给公安工作带来压力的同时,也给公安工作带来了机遇,对树立公安良好形象有着很大的影响力。山南加查县公安局民警次白表示,今后如果面对舆论危机,能采取正确的态度应对,把握好危机处置原则,就能化危机为机遇。 拉萨市公安局民警王润坤表示,听完讲座,在面对舆情如何处置、如何沟通方面有了更新的认识,对今后的工作很有帮助。日喀则南木林县公安局民警徐志强表示,老师讲到媒体关系方面的技巧给我留下了深刻的印象,尤其是一个中心、两个基本点的处置原则非常有用,回去之后会向同事分享今天学到的知识。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警