西藏公安“公安大讲堂”学习讲座第四讲开讲

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-07-24 12:49:44  浏览次数:




7月23日,西藏公安“公安大讲堂”第四讲在公安厅开讲。公安厅党委委员、区纪委监委驻厅纪检监察组组长赵尔才同志主持讲座,清华大学公共管理学院党委书记彭宗超教授授课。

彭宗超教授用朴实的语言从十九大报告与居安思危、居安思危与社会心态风险分析、社会群体突发事件风险的合和治理、情景模拟与案例分析四个方面,就居安思危与中国社会群体突发事件风险治理进行了深入系统的讲解。

赵尔才同志要求,全区公安机关要进一步充分认识依法规范处置群体性事件对维护社会大局稳定的重要意义,在各级党委、政府的统一领导下,立足本职工作,充分履行好现场处置、舆论导向、网络监管、依法处理等职责任务,尽职尽责保稳定,不断提高依法处置群体性事件的能力和水平。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警