公安厅举办“写春联 送祝福 迎新春”活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-31 19:56:24  浏览次数:



书香墨韵进警营,汇聚浓浓警民情。腊月入尾,春节走近。130日上午(农历腊月二十五),公安厅在大院里举办写春联、送祝福、迎新春活动。

上午10点,冬日晴空,清风拂面。公安厅院子里,大红灯笼高高挂起,红艳艳的宣纸依次铺开,笔墨砚洗一一备齐。院子里人头攒动,欢声笑语,热闹非凡,散发着浓浓的年味。为求墨宝的民警络绎不绝、纷至沓来,早早地前来现场选春联。写春联、晒春联、集福字,民警们忙的不亦乐乎。领到春联的民警个个都笑脸盈盈,洋溢着欢乐和谐的年味。

活动期间,自治区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志前往现场指导慰问,向前来参加写春联的书法家和全体民警致以亲切的关怀和节日的祝福,殷切嘱咐坚守岗位的民警站好岗、守好责。厅党委委员、政治部主任黄东升同志陪同。现场一位领到春联的民警杨丹说:手写春联比印刷品春联更能让人感受到春节的年味,那浓浓的墨香,那红艳艳的宣纸,满满的都是年味。刚参加工作的民警邸晋生说:手写春联就像余光中乡愁里的船票,我虽然不能回家过春节,却感受到单位浓郁的年味和人情味,手写春联让我找到了回家的年味,心安处便是年。民警杨晓平说:感谢公安厅组织的此次写春联活动,能够把这样一份珍贵而又特别的礼物送给大家,希望能把这个喜闻乐见的活动继续举办下去。

此次活动,从上午10点一直持续到下午17点。活动邀请了自治区书协马克尼、旦增朗杰和自治区青年书协党锋、雷金良等4位汉文书法老师和南杰旺扎、努努、索朗达瓦等3位藏文书法老师前来现场为民警写春联,参与本次写春联活动的还有民警书法爱好者。

本次活动负责人说,写春联、贴春联一直是体现文化传承的重要方式,不仅抒发了人民喜悦的心情,也承载着对未来的美好愿望。此次写春联活动,深入贯彻落实了党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。希望通过这种形式,进一步推动公安文联事业的发展,活跃警营文化,陶冶队伍情操,融洽警民关系。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警