林芝市公安局成功举办“全面加强政治建警,锻造过硬公安队伍”主题演讲比赛

文章来源: 林芝市公安局 发布时间:2019-02-27 18:40:07  浏览次数:

 

 

 

为扎实推进“全面加强政治建警,锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动,进一步激发全市公安民(辅、协)警担当履职意识,全力以赴投入到各项工作中,2月26日下午,林芝市公安机关“全面加强政治建警,锻造过硬公安队伍”主题演讲比赛在市局礼堂成功举办,市局党委委员、副局长、机关党委书记、调研员邓朝奎,市局党委委员、政治部主任、机关党委副书记郑明等领导同志担任比赛评委,市局150余名民警观摩比赛。

演讲比赛中,来自林芝市局各党总支、各县(区)公安局的11名参赛选手紧扣“全面加强政治建警,锻造过硬公安队伍”主题,结合工作实际,讲演了林芝公安民警为维护社会治安稳定、保护人民财产安全矢志奋斗的认识和体会;讴歌了公安战线中涌现出的先进人物事迹;彰显了林芝公安坚决忠于党、忠于祖国、忠于人民,始终以人民为中心奋力担当新使命的核心价值追求。参赛选手们或慷慨激昂、振奋精神,或平静叙述、引人思考,或柔肠倾诉、真情感人,用身边人身边事或自己的亲身经历,讲述了新时代林芝公安民警以政治建警为引领,坚定理想信念、敢于担当奉献的动人故事,精彩的演讲引起全场观众的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。

经过激烈的角逐,按照得分高低,最终来自巴宜区公安局的刘江蓉获得第一名,来自朗县公安局的陈龙获得第二名,来自市局第一党总支的周柳辰获得第三名。接下来,该3名选手将加紧刻苦训练、不断充实演讲内容,争取在全区比赛活动中赛出水平、赛出风格,为林芝公安争取荣誉。

此次演讲比赛的成功举办,是深化“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专项教育整顿活动的重要载体,也是推动政治建警工作的一项具体措施。下一步,林芝公安将充分运用形式多样的警营文化载体和教育宣传手段,全面总结政治建警工作的经验做法和突出成效,大力推树政治建警工作先进典型,不断增强林芝公安政治建警工作影响力,以新担当、新作为推动新时代我市公安工作和队伍建设再上新台阶。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警