拉萨市公安局举办全区公安机关“全面加强政治建警·锻造过硬公安队伍”
主题演讲比赛(拉萨初赛)

文章来源: 拉萨市公安局 发布时间:2019-03-01 19:17:52  浏览次数:


为深入推进“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专题教育整顿活动,进一步唱响时代主旋律、弘扬警营正能量,根据区公安厅举办全区公安机关“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”主题演讲比赛活动要求,2月22日下午,拉萨市公安局在市局礼堂举办全区公安机关“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”主题演讲比赛(拉萨初赛)。拉萨市委政法委政治处央金同志、市文明办副调研员格桑卓玛应邀出席,与拉萨市公安局党委委员唐凌、次旺晋美,局政治部副主任次仁多吉、驻局纪检组副组长次仁措姆、局警务督察支队副支队长李丽以及局主责办、局办公室民警共10人担任评委,各县(区)局、局直各部门民警242人观摩比赛。

全区公安机关“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”主题演讲比赛部署以来,拉萨市各级公安机关高度重视、精心组织,广大民(辅)警踊跃报名、积极参与,经拉萨市各级公安机关认真推荐,共有拉萨市公安局政治部格桑央金、堆龙德庆区公安局周羲等17名民警参加初赛。比赛中,参赛选手们紧扣“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”主题,以事例感人、以道理服人、以真情动人,或抒情,或叙事,或激情洋溢,或娓娓道来,以自然流畅的肢体语言,饱含热情的语言表达,真实感人的演讲内容生动反映了拉萨公安民警的典型模范事迹,充分展示了拉萨公安忠诚担当、拼搏奉献的良好形象。整个比赛活动精彩纷呈,现场掌声不断,赢得了评委和观众们的一致好评。经过激烈角逐,特警支队特勤七大队民警龙莉、城关区公安局指挥中心民警林玉婷、尼木县公安局政工科民警徐亚兰分获一、二、三等奖。 

演讲结束后,拉萨市委政法委、市文明办出席领导进行了点评并给予充分肯定。唐凌同志在总结点评中指出,这次比赛是拉萨市公安机关深入开展“全面加强政治建警、锻造过硬公安队伍”专题教育整顿活动阶段性成果的一次充分展示,参赛选手准备充分、内容紧扣主题、演讲真情投入,充分展现了拉萨市公安民警的新时代风采,集中反映了拉萨市公安机关深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的政治站位和责任担当。他希望三位优胜选手以此次初赛为契机,加紧刻苦训练、不断充实演讲内容,争取在全区比赛活动中赛出水平、赛出风格,为拉萨公安争取荣誉;同时勉励各位参赛选手以此次比赛为新的起点,强化实践锻炼,以更好的精神面貌、更强的工作动力、更好的工作态度投入到岗位工作中,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。 



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警