公安厅和拉萨市公安局开展迎新春、写春联、送祝福活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-01-26 15:36:31  浏览次数:









金鸡喜唱催春早,绿柳轻摇舞絮妍。在新春佳节即将来临之际,122日,由西藏自治区公安厅主办、拉萨市公安局承办的一路(16)有你,一起(17)前行迎新年、写春联、送祝福活动在拉萨市市民服务中心广场前举行。来自中国书法家协会、自治区书法家协会、拉萨市书法家协会的10多名书法家和我区人民警察、现役部队中的书法爱好者现场为拉萨市民书写春联,送上节日祝福。公安厅党委委员、副厅长幸远明同志亲临现场参加活动。

活动现场应邀前来的书法家和书法爱好者们挥毫泼墨,有的用汉字表达生活的美好,也有用藏文传递新年的祝福。春联的内容丰富多彩,迎新的、贺喜的、保平安的、歌颂美好生活的,书法家和书法爱好者时而楷书,笔迹工整;时而隶书,结构圆润,秀在其中,写到高兴处,泼墨狂草,让在场的群众、民警连连叫好!

鸡报小康随日出,年迎大有伴春来”“雄鸡喜唱升平日,志士欢歌改革年,一幅幅情真意浓的春联,写出了公安民警对人民群众的深情祝福,传递出了高原人民警察践行宗旨的坚定决心。广大市民看着写满祝福语的春联,争相领取,现场群众和民警的喜悦之情溢于言表。在红色对联的映衬下,不仅营造了浓浓的节日氛围,让现场群众感受到了中华传统文化的魅力,更展现了一幅幅警民和谐的画面。

此次活动是落实公安部、中国书协万名书法家送万进万家的一项重要举措,旨在进一步发挥西藏公安文联在繁荣发展我区警营文化中的积极作用,营造健康祥和、昂扬向上的文化氛围和节日气氛。活动当天,仅拉萨市活动现场就送出春联和3000余幅。

据悉,在自治区公安厅的倡导下,全区七地市公安机关在本地市也先后开展了写春联、送祝福活动。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦