公安厅举办厅机关民警心理健康辅导讲座

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-08-02 20:51:47  浏览次数:



为认真落实暖警爱警措施,体现公安厅党委对民警心理健康问题的关心、关爱和关怀,更好地引导民警正确处理心理压力,以饱满的精神、积极的心态投入到公安工作中,按照《全区公安系统迎接十九大忠诚保平安主题教育实践暨忠诚教育月活动实施方案》的既定部署,近日,公安厅举办厅机关民警心理健康辅导讲座,特邀西藏警官高等专科学校治安管理系讲师侯会同志为民警讲授心理健康知识。讲座由厅政治部副主任扎西德吉同志主持。厅机关各部门领导、民(辅)警共200余名聆听讲座。

讲座中,侯会同志结合公安机关职业特点和公安工作以及公安队伍建设实际,围绕抑郁症的症状与预防、心理疾病的危害与预防、情绪调控和问题应对策略及有效沟通等三个方面,就如何有效应对压力,正确处理家庭与工作关系,保持健康、快乐的心态,为厅机关民警上了一堂丰富而有意义的心理健康讲座。讲座具有很好的指导作用,内容清晰、形式新颖、贴近实际、气氛浓烈,得到了现场民警的一致好评。

此次讲座,对于民警正确认识心理压力,掌握心理调整技巧和缓解压力的方法,提高心理健康保护意识和自我调适能力必将起到很好的引导作用,使现场民警对心理健康的基本知识和重要性有了全新认识,为倡导民警树立快乐工作、幸福生活的理念,更好地投入各项公安工作奠定了良好基础。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦