公安厅举办领导干部经济责任审计公开课

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-08-09 17:23:04  浏览次数:



为进一步加强公安机关党风廉政建设,大力推进审计监督在促进领导干部依法行政、推动廉政建设方面的积极作用,83日下午,公安厅举办了领导干部经济责任审计公开课,公安部审计局地方审计处处长陈晓栋同志以新形势下领导干部经济责任审计工作为主题为全区参加公开课民警进行授课。公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持公开课并作讲话。公安厅在家厅领导、厅直各部门副科级以上领导干部、全区公安审计业务培训班全体参训民警出席主会课堂,各地(市)公安处(局)、县(区、口岸)公安(分)局和具备视频条件的公安派出所在家领导及全体民警出席分课堂。全区公安机关共计2300余人参加此次领导干部经济责任审计公开课。

课上,陈晓栋同志结合当前形势,从公安机关审计工作的发展、审计对象、审计内容、审计工作的重要性等方面,深入细致地讲授了新形势下领导干部经济责任审计的重大意义和紧迫性,并对审计工作和审计队伍建设提出了明确的指示和要求。

洛桑旦达同志就认真学习领会此次领导干部经济责任审计公开课的内容、贯彻落实好公开课提出的要求,强调了三个方面的意见:一要统一思想认识。全区各级公安机关特别是领导同志要切实增强做好新形势下领导干部经济责任审计工作的责任感和紧迫感,主动作为、坚持原则、敢于担当,合理运用方法技巧,严格做到有权必有责,失职要问责,违纪要追责。二要善于运用审计职能。审计部门监督防范作用的发挥是至关重要的,各单位要建好、用好审计部门这一有力助手,确保发挥作用。三要积极配合审计工作。各单位要理解、支持、配合审计工作,把监督当作组织对自己最大的关爱、最真诚的帮助,重视审计发现的问题,切实抓好整改工作,学会在监督下履行职责、行使权力、开展工作,不断加强内部管理和自我约束。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦