2017年度中国警务视频评选颁奖活动在京举行
西藏公安喜获4个奖项

文章来源: “平安西藏”微信公众号 发布时间:2018-01-16 12:45:00  浏览次数:






由人民公安报社主办、中国警察网承办的首届(2017年度)中国警务视频发展研讨会在京举行,会议对2017年度为中国警务视频发展做出积极贡献的优秀单位和个人进行评选表彰。西藏自治区公安厅政治部宣传处扎西泽翁同志获评优秀人才奖,拉萨市公安局《警方热线》获评十佳栏目奖,拉萨市公安局丹增德吉同志获评警界金话筒奖 拉萨市公安局次旦扎西同志获评优秀人才奖

据悉,本次活动自201711月发布征集通知后,先后得到了包含14个省级公安机关在内的28个省份多警种共215家单位参与,申报奖项652个,一千余部视频作品参评。

经中央电视台、中国传媒大学、中国政法大学、中国人民公安大学共5位专家教授的独立评审,综合评定出十佳出品单位奖、最佳创意奖、警界金话筒奖等8类奖项110个获奖单位、作品和个人。此次评选通过主题、结构、叙事、细节、镜头、节奏、创意、主持、编导、网络十个维度,根据不同的奖项设置不同的权重,进行综合打分,评选出来单位和个人,紧紧围绕公安改革总目标,紧密结合公安工作实际,把公安宣传工作推进到新层面。

按照公安部要求,在公安厅党委的坚强领导下,西藏自治区公安厅政治部宣传处自201512月建立新媒体平台至今,克服困难、积极创新、主动策划,在公安短视频上下功夫,民警扎西泽翁同志制作了2017年公安民警拜年短视频,以西藏百万农奴解放纪念日为契机,连续推出追溯西藏公安历史讲述公安自己的故事为主题的三集小视频;以迎接党的十九大为契机,组织公安厅机关老干部畅谈十八大以来全国、全区以及我区公安事业发生的新发展、新变化、新气象,对党的十九大胜利召开充满无限期待等公安宣传短视频。

拉萨市公安局一直注重充分利用新媒体技术做好新时期新形势下的新闻宣传工作,通过结合短视频特点,牢牢把握时下群众最关心的最新热点,积极有效讲好警界好故事,传播警界好声音,传递社会正能量。此次拉萨市《警方热线》栏目和栏目主持人及工作人员分别获得十佳栏目奖警界金话筒奖以及优秀人才奖,通过长期的摸索与坚持,以接地气的网言网语、轻松的主持风格和活泼的表演形式,串烧点评警方资讯、发布安全防范提点、宣传警方便民利民措施,有效拉近了与群众的沟通距离。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警