全国公安系统优秀单位优秀人民警察候选对象公示

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-01-10 19:23:11  浏览次数:

根据《关于开展全国公安系统优秀单位优秀人民警察评选表彰活动的通知》(公政治〔2016〕466号)中关于推荐全国公安系统优秀单位优秀人民警察候选对象的程序要求,现就我区公安机关全国公安系统优秀单位优秀人民警察候选对象推荐对象予以公示:

一、全国公安系统优秀单位优秀人民警察评选基本条件

(一)国务院、中央军委授予荣誉称号基层单位

符合全国优秀公安基层单位评选条件,获得过集体一等功以上奖励,且近年来各项工作成绩尤其是维护国家安全和社会稳定、严格规范公正文明执法、为人民群众服务方面成绩特别突出,堪为全国公安机关楷模。

(二)全国优秀公安局

    1、领导班子团结协作,开拓进取,勇于担当,秉公办事,廉洁勤政,善于运用法治思维和法治方式推动工作,模范带头作用好。

    2、忠实履行职责,在维护国家安全和社会稳定、打击犯罪、行政管理、为民服务等各项工作中成绩显著,在本省(自治区、直辖市)或本系统公安机关名列前茅,辖区社会治安稳定,群众安全感和满意度高。

    3、严格落实全面从严治党的主体责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,严肃开展党的组织生活,不断强化对党员干部的日常教育管理监督,队伍凝聚力和战斗力强。

    4、全面深化公安改革,积极推进“四项建设”,工作有创新、有突破,取得显著成效。

5、严格规范公正文明执法,执法制度健全,执法责任落实,近两年内执法质量考评结果连续达到优秀等次。

6、大力加强队伍的教育管理监督,2012年以来未发生以下问题之一:局长、政委1人(含)以上受过党纪政纪处分的;领导班子成员2人(含)以上受过党纪政纪处分的;所在单位民警违纪违法,情节较重,被上级机关查处的;所在单位民警违纪违法,造成严重影响的。

(三)全国优秀公安基层单位

    1、领导班子团结有力,积极进取,奋发有为,廉洁勤政,模范带头作用好。

2、忠实履行职责,出色完成各项工作任务,工作成绩在本省(自治区、直辖市)或本系统公安机关同类单位中名列前茅。

3、认真推进落实公安改革、“四项建设”等工作部署,工作有创新、有突破,成效显著。

4、密切联系群众,热情服务群众,积极为群众办实事、解难事,群众满意度高。

5、严格规范公正文明执法,执法责任落实,执法质量优秀,执法公信力强,2012年以来未发生重大执法问题和重大责任事故。

6、队伍管理严格规范,形象作风好,2012年以来未发生违纪违法案件,民警未受过党纪政纪处分。

(四)全国优秀人民警察

1、忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,具有强烈的政治责任感和事业心。

2、恪尽职守,认真履职,精通本职岗位业务,不断加强能力素质建设,提升依法履职能力和水平。

3、牢记宗旨,一心为民,严格规范公正文明执法,热情服务群众,执法公信力强,群众满意度高。

4、求真务实,真抓实干,扎扎实实开展各项业务工作和基础工作取得突出成绩。

5、秉公办事,清正廉洁,2012年以来未受过党纪政纪处分。

二、全国公安系统优秀单位优秀人民警察候选对象

    (一)全国优秀公安局候选对象

拉萨市林周县公安局

昌都市江达县公安局

那曲地区安多县公安局

日喀则市谢通门县公安局

山南市扎囊县公安局

(二)全国优秀公安基层单位候选对象

阿里地区日土县公安局泉水湖一级公安检查站(拟申报国务院、中央军委授予荣誉称号基层单位)

拉萨市公安局国保支队

日喀则市岗巴县公安局曲登尼玛便民警务站

昌都市公安局交警支队

山南市公安局桑耶寺派出所

林芝市工布江达县公安局县城派出所

日喀则市公安消防支队扎什伦布寺大队

公安厅反恐特侦队机动支队排爆大队

那曲地区公安处特警支队特战大队

拉萨市公安局情报中心

昌都市公安局网安支队

    (三)全国优秀人民警察候选对象

  小 达 娃  拉萨市公安局刑警支队副支队长

李 积 平  日喀则市康马县公安局少岗乡派出所所长、少岗一级公安检查站副站长

    索朗巴珠  山南市公安局刑警支队支队长

    李 俊 杰  林芝市察隅县公安局副局长

    巴    桑  林芝市公安局政治部副主任

    达    加  那曲地区比如县公安局特警大队办事员

    扎西顿珠  那曲地区聂荣县公安局色庆乡派出所二级警员

    旦巴次仁  阿里地区日土县公安局热帮乡派出所所长

    伍 贤 连  阿里地区普兰县公安局塔尔钦便民警务站副站长

    罗桑念扎  拉萨市公安消防支队布达拉宫大队大队长

    吕    伟  公安厅警卫局警卫队二中队中队长

    洛珠托美  公安厅反恐怖特别侦察队情报室境外分队副分队长

    次仁旺扎  公安厅技侦总队业务指导科科长

    唐 万 森  山南市公安局技侦支队支队长

    小 边 巴  日喀则市吉隆县公安局国保大队大队长

    尼玛欧珠  阿里地区噶尔县公安局政委

    扎西顿珠  那曲地区公安处乃吉沟一级公安检查站站长

曾 雄 辉  昌都市类乌齐县公安局政委、甲桑卡公安一级检查站站长

本次公示自1月10日开始至1月16日结束。公示期间,如有不同意见,请在1月16日17时30分前向厅纪委、政治部来访、来电反映。监督举报电话:0891-6311026(驻厅纪检组)、0891-6311075(政治部),联系人:次央(区纪委驻公安厅纪检组正处级干部)、扎西德吉(公安厅政治部副主任)。

特此公示。

 

西藏自治区公安厅政治部       

2017年1月10日          



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦