公安厅治安总队公民身份证制作管理中心荣获中华全国妇女联合会
颁发的“巾帼文明岗”荣誉称号

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-06-13 12:07:31  浏览次数:

西藏自治区党委常委、政法委书记何文浩莅临制证中心检查指导工作。

赴成都为西藏籍离、退休老干部办理身份证

对重病患者提供上门受理证件服务

为2017年高考学生开通办证“绿色”通道

制证中心女民(辅)警

201510月,西藏自治区公安厅治安管理总队公民身份证制作管理中心被西藏自治区妇女联合会授予“巾帼文明岗”荣誉称号。20175月,再次荣获中华全国妇女联合会评选的西藏唯一的“巾帼文明岗”荣誉称号。

公安厅治安管理总队公民身份证制作管理中心担负着全区第二代居民身份证、临时身份证、现役军人身份证、异地受理身份证的制作管理工作任务。现有民(辅)警14名,其中女民(辅)警10名(占民警总数的71%),承担着制证信息接收、数据装库、数据核验、打印数据、证件分拣、打包邮寄和设备维护等工作。

制证中心工作单一枯燥,每天都要面对设备产生的噪音、异味和辐射等恶劣条件。对此,女民警们从不抱怨,立足岗位、扎实工作,勤勤恳恳、争创一流,以严谨、细致、高效、务实作为工作的座右铭,用自己的实际行动捍卫着警徽的庄严,践行着老西藏精神,用心血、热情和业绩展现了当代人民警察的风采,充分展示了巾帼不让须眉的良好形象,在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,获得了人民群众和各级领导的一致好评。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦