全国公安政务新媒体春节直播活动来啦!(附节目表) 

全国公安政务新媒体春节直播活动来啦!(附节目表)

文章来源: 中国警察网 发布时间:2018-02-13 18:34:48  浏览次数:

春节七天不打烊,警察蜀黍拜大年

全国公安政务新媒体春节直播活动来啦!


中国警察网讯 记者刘健报道:为更直接地反映各地公安机关营造和谐安宁节日氛围的辛勤工作,展现公安民警春节期间舍小家为大家坚守岗位、服务人民的良好精神面貌,以及公安机关从优待警、关爱民警的举措,在人民公安报社的指导下,由中国警察网负责统筹,发动全国公安新媒体矩阵成员单位和部分市县公安官博,从215日除夕到221日正月初六,@中国警察网 官方微博将联合七地公安机关官方微博进行不同主题的现场直播。

  本次直播内容紧扣公安工作,以新春走基层为主题,以一线民警坚守岗位为主线。靓丽警花、帅气警草和活泼警犬都将在直播中高能亮相。活动在新浪微博和一直播直播平台的技术支持下,每天将进行不同帐号不同主题的微博视频直播。除@中国警察网 帐号外,其他参与直播的官方微博帐号分别为@十堰市公安局东岳分局、@平安湖州、@中警安徽、@苏州公安、@六安公安在线、@平安洛阳和@平安武汉。

  直播活动具体安排为:215日除夕当天,上午@中国警察网 将与北京铁路公安局的警花警草一起走进北京南站,护航春运;之后@十堰市公安局东岳分局 将以年饭为主题带你走进警察蜀黍的食堂,看蜀黍们年饭都吃啥;216日大年初一,为庆祝农历狗年的到来,@平安湖州 将和功模民警与您一起相约警犬基地”“警汪;节日期间,很多人避免不了饮酒,但喝酒不要开车哦,@中警安徽 将与地方公安机关在217日大年初二的晚上一起在某地直播夜查酒驾;218日,将跟随@苏州公安 走进江苏省苏州市公安局指挥中心,了解110的坚守并送去祝福;219日,@六安公安在线 的美女警花安全防范提醒,就差你的围观了;220日,@平安洛阳 的美女警花将通过直播带领大家走进龙门石窟,看节日期间旅游热点地区警察蜀黍的职守;221日,@平安武汉 将出动无人机……

  在直播的同时,中国警察网还将开设微博话题#节日我在岗#与各地网友互动。本次直播活动每天的具体时间将通过人民公安报官方微博微信、中国警察网官方微博微信进行预告发布,欢迎围观。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警