“扫黄打非”部门一季度查处侵权盗版案460余起

文章来源: 中国警察网 发布时间:2018-04-13 18:57:15  浏览次数:

中国警察网北京4月12日电 记者石杨报道:为加强知识产权保护,各地“扫黄打非”部门深入开展打击网上网下侵权盗版活动。据统计,1月至3月,全国已查缴侵权盗版出版物150余万件,查处侵权盗版类案件460余起。

12日,全国“扫黄打非”办公室公布了3起侵权盗版案件:四川泸州查处一起侵犯电影著作权案、北京查处一起销售侵权盗版政治理论类图书案件、江苏宿迁查处一起侵犯计算机软件著作权案。全国“扫黄打非”办公室负责人介绍,今年以来,多地加大了侵权盗版刑事案件查办力度,侵权盗版者均受到严惩。各地加强文化市场检查,根据群众举报,查办了一大批侵权盗版案件。除了制售盗版出版物等传统侵权盗版案件外,还涉及网络文学、网络音乐、网络影视、网络游戏,以及电影、计算机软件等多个领域的侵权盗版行为,这些新型侵权盗版现象值得重视。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警