全国禁赌宣传周活动启动 

全国禁赌宣传周活动启动

“禁赌安全课进校园”主题宣传活动在京举行

文章来源: 中国警察网 发布时间:2018-06-12 22:55:13  浏览次数:

中国警察网北京611日讯 记者石杨报道:知法守法、远离赌博。为进一步加强校园禁赌安全教育宣传,有效提升大学生法治意识和识别防范赌博活动能力,由公安部治安管理局、教育部思想政治工作司共同举办的禁赌安全课进校园主题宣传活动11日下午在北京交通大学举行,这标志着全国禁赌宣传周活动正式启动。

据介绍,全国禁赌宣传周活动是公安部学习贯彻党的十九大精神,依法打击和惩治黄赌违法犯罪、打造社会安全共建共治共享而开展的一项重要举措。按照此次活动部署要求,各地公安机关将充分运用多种宣传途径,同步组织开展多轮次以典型案件剖析、揭露赌博骗术、法律知识普及等为重点内容的禁赌宣传教育,结合全国社区民警五进送平安系列主题宣传活动,深入社区、农村、企业、校园及互联网络,教育引导公众自觉抵制和远离赌博活动,进一步提升公众关注参与度,推动加强禁赌社会共治,积极营造拒赌反赌良好社会氛围。

禁赌安全课进校园主题宣传活动现场,来自公安系统的禁赌专家等为广大师生进行了禁赌安全课讲授,通过教学演示、案例分享、法律解读、短视频播放等形式,充分揭露了赌博活动的危害性、欺骗性、牟利性,重点普及了禁赌相关法律知识,有效提升了大学生群体对禁赌工作的关注度和参与度。

据了解,今年以来,公安部部署全国公安机关紧紧抓住赌博问题不放松,在持续遏制实体场所涉赌问题的同时,持续深化2018打击整治跨境网络赌博犯罪断链行动,强力挤压赌博违法犯罪活动空间。上半年,共查处各类赌博案件14万余起,全国涉赌警情同比下降15%

公安部治安局有关负责人表示,赌博问题败坏社会风气、滋生违法犯罪,直接危害人民群众财产安全和社会安全稳定。公安机关将深入贯彻落实党的十九大精神,持续依法严厉打击各类赌博违法犯罪,坚决打掉一批赌博犯罪特别是招揽、诱骗学生群体涉赌犯罪团伙。同时,积极会同相关部门深化源头治理、强化宣传引导,切实维护良好校园环境和社会治安秩序。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警