全国公安民警心理健康服务工作培训班举办

文章来源: 《人民公安报》2018年11月7日01版 发布时间:2018-11-07 18:12:08  浏览次数:

本报讯 记者王自然、通讯员胡雪报道:11月2日,2018年全国公安民警心理健康服务工作培训班在四川省公安厅战训基地圆满结束。全国各省、自治区、直辖市公安厅、局以及行业公安机关、部属公安院校负责心理健康工作的有关负责人和省、市两级具备国家二级心理咨询师资质的业务骨干,共计300余人参加了此次培训。

据悉,为全面贯彻落实党的十九大提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的要求,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,传达公安部党委关于公安民警心理健康服务工作的部署要求,推动各地公安机关培养一批专兼职心理健康服务人才,提高公安心理健康服务人才职业化、专业化、规范化水平,公安部举办了此次培训班。

此次培训班根据2018年公安部培训计划安排举办,是紧密结合公安事业发展新态势和公安队伍建设实际需要、紧扣公安民警心理健康服务工作特点而精心组织的一次集中培训。培训班邀请了国内心理学界的著名专家学者授课,详细讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想概述、心理技术与思想政治工作相结合的理念、心理咨询技术、心理危机干预技术、家庭治疗技术、冥想放松技术、失眠心理干预技术等内容。培训时间虽短却内容丰富、要求严格,全体学员开阔了视野、培养了能力、增长了才干,为进一步推进公安心理服务人才队伍建设、建立心理健康服务工作长效机制打下了坚实基础。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警