公安部公布43个民族资产解冻类诈骗犯罪虚假项目和组织

文章来源: 《人民公安报》(2019年2月2日 04版) 发布时间:2019-02-02 17:17:23  浏览次数:

本报北京21日电 记者王传宗报道:公安部部署全国公安机关从1月起开展为期半年的打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动。近日,在公安部统一部署指挥下,各地公安机关迅速推进专项行动,侦破了一批民族资产解冻类诈骗案件,摧毁了一批犯罪网络,抓获了一批犯罪嫌疑人。同时,公安机关查明了43个实施民族资产解冻类诈骗犯罪的虚假项目和组织,其共同特点是由广西凌云籍犯罪分子伪造政府公文、证件、印章,编造民族大业”“精准扶贫”“养老帮扶”“慈善富民等诈骗项目,然后物色代理人并通过建立微信群等方式发展人员,谎称缴纳几十元、上百元的会费、报名费等费用后就能获利数万元、数十万元甚至数百万元报酬,进而实施诈骗。

公安部有关负责人表示,民族资产解冻类诈骗犯罪活动严重侵害群众财产权益,严重损害党和政府形象,严重危害社会稳定。公安机关将保持对此类犯罪的高压严打态势,以打开路、多措并举,切实维护人民群众合法权益。同时,公安机关提醒广大群众,我国没有任何民族资产解冻类项目和相关组织,不要受骗上当;按照法律规定,转发、鼓动、宣传民族资产解冻类相关信息,或者组建相关微信群、招募会员、收取费用、非法聚集的,均涉嫌违法犯罪,公安机关将依法严厉查处。

43个民族资产解冻类诈骗虚假项目和组织如下:

1.全国民族资产解冻委员会2.中华民族扶贫基金会3.中华民族基金会4.中华民族爱心基金会5.梅花协会6.中华民族第九路军项目7.中国梦想启航基金会8.国际民族资产最高解冻委员会9.民生福利基金会10.专项扶贫民生福利基金会11.中华博爱大系统12.中国人际网项目13.精准扶贫项目14.民族改革大业项目15.国家物联网项目16.共产主义社区项目17.共产主义一卡通项目18.孙中山扶贫基金会19.福民慈善基金会20.爱德李氏基金会21.如意园基金会22.陕西华夏帮扶项目23.慈善富民总部24.精准慈善项目25.江龙慈善联盟26.解冻民族资产众筹基金27.亚投行招聘理事会项目28.三民城项目29.皇族资产项目30.巨龙国际项目31.预备役项目32.海涛扶贫养老平台33.红十房源基金会34.北斗共享联盟35.九九归一项目36.物联网数字货币项目37.人间情人间爱项目38.Y总部综合项目39.绿叶大生活项目40.安信民生项目41.青龙腾飞基金会42.五洲联合政府43.黄氏基金会



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警