全国公安政务新媒体春节直播活动走进六安和洛阳

文章来源: 《人民公安报》2019年2月8日01版 发布时间:2019-02-08 17:00:30  浏览次数:

本报北京2月7日电 记者王一伊、通讯员刘小川、王浩、安然报道:7日,由中国警察网统筹,分别以“接警那些事,带你走进110”“夜查酒驾进行时”为主题的第五场、第六场“全国公安政务新媒体春节直播活动”,在安徽省六安市公安局110指挥中心和河南省洛阳市公安局举行。

当日上午,在由@六安公安在线带来的“接警那些事,带你走进110”直播活动中,3位主播带领广大网友走进六安市公安局110指挥中心,围绕110接处警模式,向广大网友介绍了指挥中心功能区域的划分,并有针对性地给网友们科普了“如何正确报警”“短信、微信报警注意事项”“非警务类警情该拨打哪些求助电话”等知识,受到广大网友一致好评。110指挥中心设立的“反电诈专席”引发网友热烈讨论,主播与民警一起借助真实的案例引导网友学习电信诈骗防范手段,网友们纷纷点赞。本次直播内容丰富、形式新颖,共吸引了120万人次在线观看,网友们通过直播真实地感受到了110民警在春节期间坚守岗位的辛苦,纷纷通过留言向民警致敬。

当晚,由@平安洛阳带来的“夜查酒驾进行时”直播活动举行。主播在纷飞的雪花里带领网友走进民警严查酒驾工作现场,近距离感受民警查处酒驾的规范流程。据了解,洛阳市公安局交警部门在春节期间,持续保持对酒驾、醉驾等交通违法行为的查处力度。在长达60分钟的直播中,主播跟着执勤民警一起对过往车辆进行了认真检查,并就酒驾和醉驾认定标准为网友作了详细讲解。直播期间,网友与主播频繁互动,网友们纷纷通过直播向民警致敬。截至记者发稿时,本次直播共吸引超35万人次观看。

2月8日,“全国公安政务新媒体春节直播活动”将由@吉林出入境为大家带来以“春节回家办证”为主题的直播活动,敬请期待。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警