2017高校招生将执行30条禁令
不得违规“点招” 不得擅自扩大高校招生规模

文章来源: 人民日报 发布时间:2017-02-27 15:42:33  浏览次数:

近日,教育部下发《关于做好2017年普通高校招生工作的通知》,对2017年普通高校招生工作进行全面部署。要求稳妥推进高考综合改革试点,强化招生信息公开和监管,严格执行“30个不得招生工作禁令,自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生,未经公示不得录取。

“30个不得禁令包括各省级高校招生委员会、教育行政部门不得出台含有违规点招录取等与国家招生政策相抵触的招生办法、不得超越职权制定招生办法或照顾优惠政策、不得擅自扩大高校招生规模或调整高校招生计划、省级招办不得违反投档工作程序或在政策之外降低标准向有关高校投放考生档案、不得将未按要求进行公示的自主招生等特殊类型考生档案投放给高校或为高校办理录取手续、不得擅自规定男女生录取比例、不得避开省级招办通过中介机构或学校教师等自行组织生源违规录取考生、不得以任何名义向高校收取与招生挂钩的任何费用、不得出具与事实不符的考生推荐证明材料等或在考生综合素质档案中虚构事实或故意隐瞒事实等具体措施。

《通知》还要求,继续开展打击替考作弊等专项行动。继续实施支援中西部地区招生协作计划,促进区域入学机会公平。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦