全区公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”先进典型事迹首场报告会在公安厅举行

文章来源: “平安西藏”微信公众号 发布时间:2017-10-07 18:33:27  浏览次数:


106日,全区公安机关迎接十九大 忠诚保平安先进典型事迹首场报告会在公安厅警察活动中心举行。自治区副主席、区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长刘江同志出席报告会。公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持报告会。区党委组织部、区党委宣传部、区党委政法委、区直机关工委,区高法、区检察院、区安全厅、区司法厅、区财政厅、区人社厅、区文化厅有关领导同志和公安厅在家厅党委委员以及公安厅厅直各部门、拉萨市公安局、公安现役部队、行业公安机关民警代表、西藏警官高等专科学校学员代表共400余人在公安厅主会场聆听报告。





报告会前,刘江副主席亲切会见了报告团的5位同志。洛桑旦达同志和公安厅党委委员、政治部主任洪力同志陪同会见。

报告会上,受刘江副主席委托,洛桑旦达同志对全区各级公安机关、广大公安民(辅)警、公安现役部队官兵提出了要求,要以英雄模范、立功集体为榜样,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,永葆绝对忠诚的政治品格,按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,坚决完成党和人民赋予的职责使命;要按照自治区党委、政府、公安部和公安厅党委的决策部署,在英雄模范、立功集体的先进事迹、崇高精神的感召下,不折不扣地认真落实维稳安保各项工作措施,举全警之力、集全警之智,用忠诚担当的实际行动,坚决打赢党的十九大维稳安保攻坚战,确保首要任务万无一失,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

全国优秀人民警察、阿里地区普兰县公安局塔尔钦便民警务站副站长 伍贤连

伍贤连,男,汉族,29岁,中共党员,2006年参加工作,2010年参加公安工作。神山圣湖、转山、朝圣,如果说,冈仁波齐是无数朝圣者心中的神山,那他就是山顶上的一面旗帜。他冒着生命危险解救遇险百姓、被困游客,他用10余年的美好青春,真心为群众办实事,解难事。

报告题目——《在神山脚下,为群众守平安、耐寂寞》

全国优秀人民警察、林芝市巴宜区森林公安局局长 白玛乔 

白玛乔,女,藏族,42岁,中共党员,1996年参加工作。同事们称她为女汉子,乡亲们说她油盐不进,媒体记者说她是高原褶皱里的霸王花,她不畏艰险,铁面无私,带领民警深入林区防火灾、查案件,用真情换得生态安全、群山披绿。

报告题目——《用真情守护好祖国的绿水青山》

全区优秀辅警、那曲地区那曲县公安局浙江路派出所辅警 次多吉 

次多吉,男,藏族,29岁,中共党员,2012年参加工作。

报告题目——《向民警看齐,做一名优秀的辅警》

在广大公安民警的背后,还有一支辅警队伍。在这支队伍中,大多数人都怀着一个警察梦、一颗为民服务的心,他们平日里承担着大量的巡逻执勤等工作任务,是警队中一支重要的辅助力量,在面对危险和百姓需要时,他们也同样冲锋在前,义无反顾。

全区优秀人民警察、拉萨市公安局110便民警务支队纳金小学便民警务站副站长 张军科 

张军科,男,汉族,53岁,中共党员,1982年参加工作,1988年参加公安工作。他是一个有着35年工龄的老民警。35年来,他屡破大案、屡建奇功,仅破获的重大刑事案件就达到300多起。直到现在,他仍默默无闻地工作在基层最平凡的岗位上。

报告题目——《在平凡的岗位上为群众站好最后一班岗》

昌都市公安局卡若区分局民警泽仁曲措

讲述全国特级优秀人民警察、昌都市公安局卡若区分局原副局长 土美旺堆先进事迹 

报告题目——《用生命擦亮荣耀警徽》

忠诚,是一种信念,对百姓,他扶贫济困、雪中送炭,对同事,他宽以待人,真诚处事;对嫌疑要犯,他敢于奉献、耐心劝服。在侦查破案的第一线,他是钢刀、是磐石,是内心不可撼动的一股力量,即使倒下,在病榻之上也心怀希望,整装待发。他文武双全,有一个响亮的汉族名字叫文武


报告会最后全体起立奏唱《中国人民警察警歌》。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦