区党委在自治区公安厅召开干部大会

丁业现同志出席并作重要讲话 刘江张洪波同志作表态发言

文章来源: 本站原创 发布时间:2018-07-05 16:37:53  浏览次数:







74日上午,区党委在自治区公安厅召开干部大会,宣布区党委对区公安厅主要领导任免职的决定。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现同志出席会议并作讲话。区党委常委、区党委秘书长、区直机关工委书记刘江同志,区党委政法委副书记、区互联网党工委副书记、公安厅党委书记、厅长、督察长张洪波同志分别作表态发言。会议由公安厅党委副书记、常务副厅长洛桑旦达同志主持。

会上,区党委组织部副部长祝良刚同志宣读了刘江同志、张洪波同志任免职决定。

丁业现常务副书记在讲话中指出,此次区党委对区公安厅领导班子的调整充实,是区党委着眼全区工作大局及公安工作长远发展需要,从加强公安队伍建设实际出发,统筹研究决定的,充分体现了区党委对全区公安队伍的高度重视。全区公安机关要以此次公安厅领导班子调整充实为契机,深入贯彻落实自治区党委、政府和公安部的各项决策部署,务实创新、锐意进取,努力推动我区公安工作再上新台阶、再创新辉煌。他强调,近年来,全区公安机关在区党委的坚强领导下,在以刘江同志为班长的区公安厅党委的带领下,认真贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和党的十八大、十九大、十九届三中全会和中央第六次西藏工作座谈会等一系列重要会议精神,贯彻落实自治区第九次党代会精神和区党委各项维稳举措,全力推进公安业务工作、基础建设和队伍建设,全面提升了公安工作实战能力和水平,为确保全区社会局势持续和谐稳定,大幅提高全区各族人民群众的获得感、幸福感和安全感作出了重要贡献。他要求,一要坚持正确政治方向,始终对党绝对忠诚。二要明确职责分工,依法主动创新履职。三要及时做好工作交接,保持工作连续性。四要加强领导班子团结,增强公安工作合力。五要带头勤勉务实工作,开创公安工作新局面。六要加强公安队伍文化建设,不断提升全警战斗力。

刘江常委的表态发言饱含了对公安工作的真挚感情和对全区公安民警的深厚情谊,并对全区公安工作和全体民警提出了殷切希望。他表示,坚决拥护组织的决定、衷心感谢组织的信任和培养,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,树牢四个自信,坚定坚决拥戴信赖忠诚捍卫核心,始终如一地维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以钉钉子精神落实好各项任务。他指出,同志们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,牢记使命、忠诚履职,紧紧把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,更加注重政治建警,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚;更加注重风险防控,全力以赴保稳定、护安全;更加注重改革创新,锲而不舍抓改革、提效能;更加注重公正执法,坚持不懈强规范、促公平;更加注重队伍建设,持之以恒严作风、树形象,继续推动我区公安工作转型升级、创新发展,切实履行好党和人民赋予的维护新时代国家安全和社会稳定的重大职责使命,为决胜全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化西藏作出新的更大贡献。

张洪波同志在发言中表示,坚决拥护服从区党委决定,衷心感谢区党委、公安部党委的信任和重托在今后的工作中,将深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决贯彻习近平总书记治国必治边、治边先稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,牢固树立四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,坚决贯彻习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字总要求,坚决贯彻自治区第九次党代会、九届二次、三次全会精神和吴英杰书记对西藏公安工作的指示精神,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,为党和人民掌握好刀把子。他坚信有习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引,有自治区党委、公安部党委的坚强领导,有历届公安厅党委班子和以刘江常委为班长的上届班子打下的坚实基础,有全区各族人民的大力支持,坚持以刘江常委为班长的公安厅党委确定的工作目标、工作思路、工作任务、工作措施不动摇,保持工作上的连续性和稳定性,持之以恒、久久为功,全区公安民警不忘初心、牢记使命、忠诚履职团结拼搏,西藏公安工作一定能够立足新时代、开创新局面,为西藏长足发展和长治久安作出新的贡献。

公安厅在家厅领导和厅直各部门主要负责同志以及厅机关民警代表400余人参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警