公安厅召开集中整治不作为慢作为、文山会海等
形式主义、官僚主义突出问题工作推进会

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-07 16:13:44  浏览次数:



14日,公安厅召开集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题工作推进会。公安厅党委副书记、巡视员晶明同志主持会议并讲话,公安厅党委委员、驻厅纪检监察组组长赵尔才同志出席会议并讲话。

会议传达学习了《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义的工作意见》《王拥军同志在督导整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题时的讲话要点》《关于推进整治不作为慢作为文山会海等形式主义官僚主义突出问题工作深入开展的通知》。

会议指出,公安厅查摆整改的问题距区纪委监委集中整治工作要求还有差距,要从以下四方面抓好集中整治工作。一要提高政治站位,强化政治担当。二要落实主体责任,切实解决存在的问题。三要继续深入查摆问题。四要加强监督执纪,严肃问责。

会议要求,为进一步推进集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,公安厅要做好以下几方面工作。一要高度重视,严格按照区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波同志要以整治纪律教育、不作为慢作为、文山会海、形式主义为重点,进一步做好各项公安工作。批示精神,提高政治站位,统一思想认识,以钉钉子精神落实督导组问题清单,聚焦问题,不回避、不掩饰,逐条整改。二要多措并举,扎实推动整改治理。具体做到:精简各类文件,精简各类会议,规范办文办会,大兴调查之风,力推便民措施,减轻基层负担,完善各项制度,加强明察暗访。三要找准病灶,认真查找问题不足。围绕在落实上级决策部署方面、在不作为慢作为等方面、在文山会海方面等三个方面,认真查找问题,深入整改,切实把推进集中整治工作做细做实。四要找准在整治工作中需要大力加强和改进的工作。各部门主要负责人要带头深入查摆问题,围绕查摆问题进行整改,做到见人见事见细节。

会议强调,各部门各警种要严格按照公安厅党委和张洪波书记指示精神,结合公安工作和各部门工作实际,认真对照深入查摆问题,狠下决心整治,坚决做到问题不查清不放过、不见人见事不放过,切实发挥好公安机关表率作用,彰显新时代我区公安机关的新形象新作为。

厅直各部门有关负责同志及各部门综合科(秘书科)负责人参加会议。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警