西藏各级公安机关认真组织开展2019年“110宣传日”宣传活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-01-11 17:00:36  浏览次数:






2018年,在区党委、政府和公安部党委的坚强领导下,全区公安机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”“四句话、十六字总要求,深入贯彻落实区党委、政府系列决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,推动落实了一大批便民利民措施,依法严防严打各类违法犯罪活动,特别是深入推进扫黑除恶”“打非治乱”“扫黄打非等专项打击整治行动,有力保障了全区各族人民群众安居乐业和社会公平正义,维护了全区社会大局持续稳定,得到了全区人民群众对公安工作的大力支持,进一步提高了全区人民群众的满意度和安全感。据统计,全区公安机关全年共接警412617起,其中:有效接警132759起,占接警总数的32%,与去年同期相比上升6.3%;无效报警279858起,占接警总数的68%,与去年同期相比下降30.3%;处置报警132447起,同比上升6.1%,共出动警力325697人次。

2019110日是全国第33“110宣传日。为充分展示全区公安机关打击犯罪、维护稳定、服务群众的良好形象,展示全区公安机关新气象、新担当、新作为,进一步增进人民群众对公安工作的理解和支持,按照公安部统一部署,围绕“110宣传日,全区各级公安机关指挥中心联合各业务警种和新闻宣传部门组织开展以警民牵手110,共创平安迎大庆为主题的宣传活动。110日上午,区公安厅、拉萨市公安局联合在拉萨市市民服务中心广场开展了以警民牵手110,共创平安迎大庆为主题的集中宣传活动。公安厅和拉萨市两级公安机关指挥中心民警热情耐心地向广大群众宣传讲解拨打110报警常识,110便民举措、典型事迹,110报警台与12345政府服务热线不同的受理范围,恶意骚扰110要承担的法律责任以及安全防范等方面的知识,教育引导群众正确、文明使用有限的110资源,引导社会各界和广大人民群众更加理解110、关心110、爱护110、支持110,切实发挥110报警服务台在打击违法犯罪、抢险救灾应急、维护社会治安、服务人民群众中的重要作用。公安厅和拉萨市公安局经侦、刑侦、网安、铁路、民航、交管、法制、禁毒等部门、警种紧紧围绕职责任务,大力宣传如何防范经济诈骗、网络诈骗和电信诈骗以及有关道路交通、火灾、毒品危害等方面的知识,教育引导群众增强安全防范意识、自觉遵守法律法规,达到了预期目标。

期间,区党委常委、政法委书记何文浩,区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波,区党委政法委副书记、秘书长郝涛,拉萨市有关领导以及公安厅有关部门同志前往拉萨市市民服务中心110宣传点视察指导宣传工作。

今年“110宣传日期间,全区公安机关通过现场宣传、发放宣传资料、发送110公益宣传短信、播放110宣传短片、发布微博微信、组织参观警营以及联合新闻媒体等多种宣传报道形式,广泛深入开展各种宣传活动,最大限度地与群众实现零距离互动,积极展示了公安机关在打击犯法犯罪、保障群众安居乐业、维护社会稳定等方面取得的成果,取得了良好的宣传效果和法治效果、社会效果。据统计,累计共出动警力1500余人次,现场参与群众10万余人次,设置街面现场宣传点80余个,发送手机短信300万余人次,印发各类宣传资料、宣传品53万余份,摆放宣传展板500块,粘贴和悬挂标语横幅500余条,通过微博微信公众平台和互联网门户网站发布信息10余条。

西藏电视台、西藏日报等多家主要媒体专门对“110宣传日宣传活动进行了集中采访报道 



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警