公安厅组织召开2019年全区公安局(处)长会议

何文浩出席并作重要讲话 张洪波作工作报告

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-02-28 20:13:12  浏览次数:





2月28日上午,全区公安局(处)长会议在拉萨召开。会议传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话、全国公安厅(局)长会议和区党委政法工作会议暨全区维稳工作动员部署会议精神,安排部署下一步全区公安工作,会议以电视电话的形式召开。

区党委常委、政法委书记何文浩出席会议并讲话。区党委政法委副书记、公安厅党委书记、厅长张洪波主持会议并作工作报告。

何文浩充分肯定了过去一年全区公安工作取得的成绩,并代表区党委、代表吴英杰书记向全区公安民、辅警、公安家属表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,全区公安干警政治站位高、基层基础牢、纪律作风严,从严从实从细圆满完成了党和人民赋予的职责使命,希望大家继续以“稳”字当头,立足于“防”,坚决对党绝对忠诚,为全区创造安全稳定的社会环境。

今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。何文浩强调,全区公安干警要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决执行党中央和区党委、政府的决策部署,紧密结合主责主业,始终坚持“公安姓党”,大力推进智慧公安建设,稳妥推进公安改革,全方位锻造过硬公安队伍,着力破解制约西藏公安事业发展的体制性机制性问题,努力打造共建共治共享的社会治理新格局,全面提升公安机关反对分裂、维护稳定、服务发展的能力和水平,以党和人民满意的优异成绩迎接新中国成立70周年。

张洪波作了题为《坚持底线思维增强忧患意识防范重大风险坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战》的工作报告,强调要不折不扣地贯彻落实好党中央和区党委各项决策部署,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持底线思维,增强忧患意识,做到居安思危,牢固树立“无事为大事”的思想,坚持稳字当头、稳中求进、稳定优先,一切工作立足于稳定,一切工作服务于稳定,把维护国家政治安全和全区局势稳定作为首要政治任务,敢于担当、主动作为、主动进攻、以打促稳,坚决有效防范化解我区维稳工作面临的重大风险,紧扣新中国成立70周年安保维稳工作主线,一个节点一个节点部署,一个环节一个环节抓牢,一仗接着一仗打,为坚决确保全区社会政治局势持续长期全面稳定作出公安工作应有贡献。

公安厅在家厅党委班子成员、各市(地)公安局(处)有关领导及厅直各部门领导同志、部门民警参加公安厅主会场会议,各市(地)、县(区、口岸)公安机关和已开通视频会议系统的公安派出所设分会场。



西藏公安厅

西藏反诈骗中心

西藏禁毒

境外非政府组织

关注平安西藏

关注西藏网警

西藏刑侦

西藏交警